Как продавать ягоды сухофрукты
Опишу самый ответственный момент: как можно и нужно продавать сухофрукты. Продажи сухофруктов возможны только при нескольких условиях.
- Качество продаваемых сухофруктов должно быть отменным. Как этого добиться? Закупать качественный продукт и хорошо сушить ягоду.
- Дорожить постоянными клиентами, так как он приведет Вам еще 3 покупателей.
Как продавать сухофрукты.
Итак, процесс у вас пошел. Ягоды закупаются, сушатся, перебираются и готовы к продаже.
Задание. Посчитайте по яблокам.
- Необходимо купить весы до 2 кг (больше не понадобится).
- Мешки полиэтиленовые на 20 кг для первичной фасовки больших объемов сухофруктов.
- Полиэтиленовые небольшие мешки для фасовки ягод. Фасовать необходимо по 1 кг. Но лучше по 1,1 килограмм, но продавать как за 1 кг. Этот прием очень хорошо срабатывает и прибавит постоянных клиентов.
- С каждым упакованным пакетом должна прилагаться инструкция по применению и достоинства данных сухофруктах. Не стоит сильно расписывать достоинства, просто опишите применение, этого будут достаточно.
Кому продавать сухофрукты.
- В самом начале у меня основной заказ шел от друзей и родственников которые закупали шиповник в аптеках, на рынке и других местах. Так как мой продукт был качественный, они его показывали знакомым и тд. Через несколько лет круг постоянных клиентов уже закупал около одной тонны сушеного шиповника. Тут еще сыграло то, что шиповник позиционировал как товар с большим витамином "С" и что с 1 кг можно было приготовит 10 литров напитка (заваривался один и тот же шиповник 3 раза) и тд.
- Правило. Если у вас есть постоянные клиенты, всегда оставляйте 50-100 кг в запасе для них на случай если им по каким либо причинам опять понадобятся ягоды. Ваша клиентура должна всегда знать и быть уверена что у вас всегда есть ваш товар. Так вы себе привлечете еще больше клиентов.
- Если остаются излишки сухофруктов. Расскажу один прием, но при условии что товар качественный (иначе погубите все дело навсегда).Берете 2-3 кг и кладете их в сумку большего объема, как будто у вас находилось больше и часть вы уже продали. Вычисляете кафе, ресторан где есть своя бухгалтерия. Как бы заходите, заводите разговор (заказываете чашку чая, обед) и между прочим заводите разговор что занимаетесь профессионально сухофруктами и как раз разносите заказы постоянным клиентам и у вас есть еще 2-3 кг. Сумка должна быть приметная, мою узнавали и подходили прям на улице, но это со временем. Если не реагируют, не навязываетесь и уходите.Идите в другое место, но через неделю опять зайдите (вы разносите ягоды по заказам, а ресторан по пути).
- Если опять много остается ягод, можете сдать оптом перекупщикам на рынок (хотя я это не делал и в принципе не рекомендую, но попробовать можно)
- В общем думайте, но основную прибыль делают постоянные клиенты. Занимаясь сухофруктами нужно нацеливаться на много лет.
Посчитаем по шиповник :
Пример Пусть я вкладываю 50 тыс рублей.
Закупаем 10 литровое ведро по 100 рублей.
50000/100=500 ведер*2,5 кг=1250 кг*100 рублей=125 тыс рублей.
Минус электричество, отходы, мешки и тд. На выходе 100 процентов прибыли.
Как сушилка Дачник 4 сушит ягоды шиповника видео :
Теги блога : заработать на ягодах, заработать на сухофруктах, прибыль, как заработать без вложений, как заработать , получить прибыль 100 %, как заработать на сухофруктах, Как продавать сухофрукты
Комментариев нет:
Отправить комментарий